Копирайтинг для начинающих: с чего начать

Чувствую в себе насущную потребность делиться опытом, которого чуть больше, чем дофига. Сразу оговорюсь, что этот текст посвящен тем, кто хочет писать тексты и делать это хорошо — не только начинающим копирайтерам, но и веб-журналистам, блогерам и т.п. Здесь я хочу сначала вас немного запугать предстоящими трудностями, а потом порадовать кучей ссылок на полезные блоги профессиональных авторов и просто хороших людей.
с чего начать

Что дальше?

Комбо-вомбо для самоорганизации

Всегда грустила по поводу собственной неорганизованности: есть же эти волшебные, невероятные люди, которые все делают вовремя, ничего не забывают, у которых все разложено по полочкам. И вот одним из самых невероятных открытый в последнее время для меня стало то… что мой градус организованности если не выше среднего по больнице, то уж точно не ниже.  В честь этого открытия я и решила поделиться тем, как строю свою работу. И какие сервисы и приложения помогают мне сначала строить планы, а потом их выполнять.

Иллюстрация к заметке про организованность

Что дальше?

Бренд-журналистика… не нужна? Сомнения моралфагов

Американская компания Contently опубликовала в своем блоге статью под названием: «Почему вы должны прекратить использовать термин «бренд-журналистика», в которой утверждается, что «бренд-журналистика» — всего лишь один из синонимов «контент-маркетинга», причем некорректный. Автор материала, Сэм Петулла, использует в качестве главного аргумента неэтичность использования слова «журналистика» для брендированного контента. Он подкрепляет свои доводы цитатой профессора Джея Розена, профессора журналистики Нью-Йоркского университета: «Контент-маркетинг адресует информационную ценность клиентам — текущим и потенциальным. Журналистика обращается к публике». Сэм Петулла утверждает, что использование слова «журналистика», пусть и с приставкой «бренд» — это попытка манипуляции сознанием аудитории, которая привыкла доверять СМИ.

бренд-журналистика не нужна 2

Что дальше?